
Балерина Анастасия Волочкова раскрыла секрет стройной фигуры — по ее словам, она придерживается специальной диеты, которая подразумевает только три основных продукта — яйца, стейки и вино. По словам диетолога Елены Соломатиной, такой подход действительно помогает создать дефицит калорий и похудеть, однако важно, какое вино и в каких количествах пьет человек.
В беседе с Общественной Службой Новостей врач отметила, что яйца — это хороший элемент рациона артистки, так как они богаты питательными белками и способны надолго утолить голод.
«Стейк на ужин с черным перцем, если это еще и диетическая индейка, тоже снабдит организм нужными микроэлементами, и о голоде вы забудете как минимум до утра», — пояснила диетолог, добавив, что сбросить вес на таком рационе вполне реально.
Знаменитость на такой диете не употребляет в пищу никаких продуктов с высоким гликемическим индексом, что в целом хорошо, однако есть вопросы к спиртному, отметила врач. Так, например , если она выпивает немного красного сухого вина, то это не сможет сильно нарушить диету, так как у сухих вин среди всех самое низкое содержание килокалорий на 100 мл.
Однако если балерина пьет красное крепленое вино или сладкое десертное, то это уже чревато неприятными последствиями. В таких напитках калорийность на 100 мл составляет от 80 до 250 ккал, а это означает, что эффекта от диеты уже не будет.
В целом, по мнению Соломатиной, Волочкова не переедает, но с алкоголем есть риск «не найти золотую середину», что грозит отеками, потерей рельефности тела.
Ранее Волочкова ответила врачу-психиатру на слова об алкогольной зависимости.