Телепрограмма
18 июня 2024,

Александр Домогаров рассказал о своей пенсии

Актер заявил, что работа — смысл его существования
Александр Домогаров
Александр Домогаров | Источник: PersonaStars

На 11-м Забайкальском Международном фестивале Александр Домогаров поделился с новостным порталом aif.ru мыслями о пенсии (меньше чем через месяц народному артисту исполнится 61 год).

«Пенсия у артиста — это здорово, — сказал Александр Юрьевич. — Но я не знаю ни одного из актерского цеха, кто по достижении пенсионного возраста добровольно ушел бы и осел дома. И дело совсем не в гонорарах, а в смысле существования. Нам этого нельзя — мир остановится! Хотя нет, вру… Знаю одного очень известного и популярного артиста, который в недавнем видеоинтервью сказал: “Я профессиональный пенсионер! Предложите сейчас Гамлета — ни за какие деньги не соглашусь!”».

Домогаров признался, что однажды озвучил свою пенсию и получил выговор от своей команды: «Поэтому сумму говорить не буду, она ненамного больше, чем у всех».

После чего рассказал шутку, ходившую во времена его буйной молодости. Когда встречался с коллегами после большого перерыва, кто-то спрашивал: «Домогаров, ты какой?» — «Никакой». — «И мы никакие, значит, нас пятеро».

«Со временем все стали народные-разнародные и при встрече уже говорили: “Домогаров, ты какой?” – “Народный”. – “И я народный. Ну и как?” – “Да никак”. – “Почему никак! А место на московском кладбище?!”» — поделился воспоминаниями актер.

Поделиться с друзьями!