Юлия Высоцкая отреагировала на смерть коллеги по НТВ Алексея Зимина

Шеф-повар и телеведущий умер в возрасте 52 лет
Алексей Зимин
Алексей ЗиминИсточник: Legion-Media.ru

Российская актриса театра и кино и телеведущая кулинарной передачи «Едим дома!» Юлия Высоцкая выразила соболезнования в связи со смертью шеф-повара, журналиста и телеведущего Алексея Зимина.

Высоцкая назвала произошедшее «грустной новостью», а Зимина «совсем молодым».

«Коллега, ведущий кулинарной программы на НТВ, кажется, мы тогда выходили по воскресеньям, а он — по субботам. Ресторатор, придумавший и открывший ресторан Ragout (у нас буквально за углом был “Ёрник”, мы как-то так параллельно существовали). Человек, который по-хорошему взбодрил ресторанную сцену Москвы… Знаю, что Ragout был очень популярен. Потом была Поварская школа Ragout», — написала она в телеграм-канале.

Юлия Высоцкая призналась, что ей всегда было интересно смотреть, что делает шеф-повар. Она добавила, что его подход был другим, но очень близким ей. Зимин использовал сезонные продукты и переосмыслял традиционные рецепты. Также знаменитость отметила заслуги Зимина относительно того, чтобы «современная Москва сдвинулась от формата “суши-борщ-пицца” в одном флаконе к формату более интересному и, если хотите, интеллигентному».

Утром 13 ноября о смерти Алексея Зимина сообщил в своем телеграм-канале журналист Роман Лошманов. Об этом также написал журнал «Соль». В разговоре с РБК Лошманов уточнил, что не знает причины смерти. Зимину было 52 года.

Зимин был создателем телепередач «Едем и едим» и «Готовим с Алексеем Зиминым», куратором гастрономического фестиваля «Праздник Еды». Он открыл кафе и поварскую школу Ragout, кафе «Гоголь-центр», бар Craft (Пенза) и «Дом 12», а также перезапустил ресторан Центрального дома литераторов. Кроме этого, он был заместителем главного редактора журнала «Афиша», создателем «Афиши Еда», главредом «Афиши Мир», GQ и Gourmet, его материалы выходили в «Коммерсанте» и «Ведомостях». Шеф-повар написал книги «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка» и «Кухня навсегда». В 2010 году стал «Человеком года» по версии российского журнала GQ.

В 2015 году он переехал в Лондон и открыл там ресторан русской кухни Zima. Спустя несколько лет он начал развивать одноименный журнал, там выходила серия его передач о британской еде. В 2022-м Зимин прекратил сотрудничество с НТВ, где выходила его субботняя передача «Готовим с Алексеем Зиминым». Он писал в соцсетях, что новые выпуски были отсняты до 24 февраля, но так и не вышли в эфир.