Сюжет фильма строится вокруг молодой вдовы из маленького городка в штате Мэн, которая влюбляется в нью-йоркского писателя, приехавшего расследовать смерть ее мужа, известного фолк-музыканта.
Устраивая свою юную дочь Одри в колледж, Эдит знакомится здесь с кардиохирургом Джорджем, который с первого же взгляда производит на неё очень приятное впечатление. Он приехал в колледж с аналогичной целью — отдать на обучение своего сына. Их мимолетная встреча оказывает значительное влияние на жизни обоих, и чем дольше они общаются, тем больше общего у них находится. Вскоре они понимают, что просто обязаны быть вместе.
Известный шеф-повар Габриэль Карвен наконец-то получает свою третью звезду Мишлен. Как профессионал он достиг самых вершин, но как человек он глубоко несчастен. Габриэль много пьет, пока его жена встречается с другим мужчиной, не общается с сыновьями и забыл о друзьях. Шеф-повар вспоминает, что в далеком 1978 году он проиграл в престижном конкурсе японскому повару, который приготовил простую лапшу. Решив, что причина его депрессии именно в том проигрыше, Габриэль решает найти японца, чтобы выяснить, как ему удалось победить.