Реальная история боксера Серика Сапиева — многократного чемпиона Казахстана, двукратного чемпиона мира и обладателя олимпийского «золота». Чтобы достичь вершин успеха, Сапиеву пришлось пережить тяжелое поражение на олимпиаде в Пекине, потерять веру в себя, а затем, спустя годы тренировок, вновь испытать себя и судьбу.
Джульет — писательница из Англии, которая вступает в переписку с жителями острова Гернси, едва начавшими новую жизнь после оккупации во время Второй мировой войны. Чувствуя глубокий и неподдельный интерес к судьбам островитян, девушка отправляется туда, чтобы написать о них книгу.
Известный шеф-повар Габриэль Карвен наконец-то получает свою третью звезду Мишлен. Как профессионал он достиг самых вершин, но как человек он глубоко несчастен. Габриэль много пьет, пока его жена встречается с другим мужчиной, не общается с сыновьями и забыл о друзьях. Шеф-повар вспоминает, что в далеком 1978 году он проиграл в престижном конкурсе японскому повару, который приготовил простую лапшу. Решив, что причина его депрессии именно в том проигрыше, Габриэль решает найти японца, чтобы выяснить, как ему удалось победить.